Новости
02.09.2015

Что такое гайка DIN 6334?

Соединительная гайка DIN 6334

Удлиненная гайка DIN 6334, известная так же под названием «переходная гайка», представляет собой обычное крепежное изделие с резьбовым отверстием, но с удлиненными в высоту гранями. Характерное отличие DIN 6334 от других гаек – внешний вид удлиненной гайки напоминает цилиндр. Длина такого элемента крепежа равна примерно трем ее диаметрам.

Рассматриваемые метизы изготавливаются из стальных материалов – углеродистая сталь c покрытием, а так же из стали А2 и А4. Покрытие для первого варианта стали – цинк. Такое покрытие представляет собой тонкий слой цинка на поверхности металлического изделия и благодаря этому, элемент крепежа стоек к средам с повышенной влажности, а также не допускает коррозию металла, что продлит срок эксплуатации вашего метиза в несколько раз. Стоит сказать, что покрытие бывает не только из цинка, но и из хрома и никеля (в зависимости от сферы применения и внешней среды, где будет эксплуатироваться DIN 6334).

Основное назначение гайки является скрепление изделий, а благодаря высоким граням подобные операции осуществляются легко и надежно. Есть еще одно главное назначение такого крепежного элемента – соединение нестандартных метрических крепежей, таких как шпильки. С помощью удлиненной гайки можно без труда соединить их между собой.

При выборе удлиненной гайки DIN 6334 следует учитывать следующие два параметра – это диаметр крепежного элемента и степень возможных нагрузок на него. При неправильном выборе степени возможных нагрузок, вы можете подвергнуть вашу конструкцию, а также людей опасности.


Возврат к списку