Статьи

ГОСТ 11371 - 78 - стандарт, определяющий основные параметры, размеры, методы контроля и правила приемки шайб

В «ТД ОПМ» реализуются шайбы нормального ряда, изготовляемые известными заводами по ГОСТ 11371 – 78. Данный государственный стандарт устанавливает требования к основным параметрам и размерам шайб нормального ряда (классы точности шайб – А и С), предназначенных для крепежных деталей с диаметром резьбы от 1мм до 48мм. В стандарте даны ссылки на ГОСТы, определяющие методы контроля, правила приемки и условия хранения шайб.

Шайбы нормального ряда имеют два варианта исполнения: с фаской и без фаски. Класс точности для шайбы исполнения 1 – А и С. Класс точности для шайбы исполнения 2 (с фаской) – А. Шайбы нормального ряда изготавливаются из стали различной марки, а также из бронзы, латуни, меди и алюминиевых сплавов.

При подаче заявки на поставку шайб нормального ряда указывают требуемый вариант исполнения, класс точности, диаметр крепежной детали (болта, шпильки, винта). Помимо этого, в заявке указывают материал шайбы (сталь, алюминиевый сплав, медь, латунь, бронза) и вид покрытия данного изделия. В «ТД ОПМ» к продаже предлагаются, в частности, шайбы из стали марки 08кп, имеющие цинковое покрытие, а также шайбы из других марок стали с покрытием иного вида.

Специализированная компания «ТД ОПМ» обеспечивает надлежащие условия хранения всей метизной продукции, предлагаемой к продаже. В частности, шайбы нормального ряда, покрытые временной противокоррозионной защитой, упакованы в специальную тару в соответствии с требованиями ГОСТа 18160-72.


Возврат к списку