Новости
08.07.2015

Резьбовая шпилька DIN 976

DIN 976_main.jpg

DIN 976 (ранее - DIN 975) Штанга резьбовая, известная так же, как шпилька резьбовая, служит для стягивания или соединения материала и элементов конструкции в промышленности и в строительстве, с использованием шайб и гаек. Такая шпилька имеет полную метрическую резьбу. Они различаются по диаметру (от М2 до М48) и по длине (1000 мм и 2000 мм).

Рассматриваемый элемент крепежа изготавливается из стали А2 и А4 или из углеродистой стали класса прочности 4.8, 5.8, 8.8, 10.9, 12.9. Для защиты от коррозии (которая появляется в условиях повышенной влажности) используется оцинкованное покрытие.

Сфера применения шпильки разнообразна – с помощью нее удлиняют конструкцию, используя соединительные гайки, подвешивают воздуховоды и системы вентиляции на потолочных перекрытиях.

Монтаж резьбовой шпильки DIN 976 не сложен. Для этого вам необходимо высверлить подходящее под размер химического анкера отверстие (предварительно следует разметить подходящую область для сверления). Затем тщательно отчистить внутреннюю резьбу от грязи и пыли, для более надежного закрепления шпильки в ней. Далее отрезается материал нужной длины (учитывая ширину шпильки) и закрепляется в соответствии с рекомендуемой нагрузкой.

Напомним, что основная задача этой шпильки является наращивание крепежной конструкции с метрической резьбой, однако их можно крепить так же и к деревянным лагам, брусьям, доскам, кровельным лагам и так далее. Скрепление осуществляется, в основном, с помощью муфты и гаек.



Возврат к списку