Новости
17.06.2015

Шуруп по дереву с полупотайной головкой DIN 7995

Шуруп по дереву с полупотайной головкой DIN 7995 применяется для крепления к деревянным основаниям, таким как ДСП, фанера, дерево, ДВП и им подобные. Также его можно использовать и для крепления пластика. Для использования шурупа, прежде всего, просверливается отверстие, однако для крепления к таким поверхностям, которые мы рассмотрели выше, это делать необязательно. А, например, для крепления к мягкому металлу, наоборот, необходимо просверлить отверстие.

Отличительная черта таких метизов, которые крепятся к деревянным конструкциям – большой шаг резьбы. Здесь работает одно правило: чем больше шаг резьбы, тем надежней будет держаться в дереве. И наоборот: чем меньше шаг резьбы, тем надежней будет держаться в металле.

Шурупы DIN 7995 изготавливаются с очень острым наконечникам и продуманным шагом резьбы. Благодаря этим качествам можно с легкостью и без проблем прикрутить нужное вам деревянное изделие, которое не треснет и не станет деформироваться во время монтажа.

Рассматриваемый элемент крепежа изготавливается из стали с различным классом прочности и с применением антикоррозийного покрытия, а также без него.

Головка такого шурупа является потайной и имеет крестообразный шлиц Ph (Philips). Для применения этой крепежной детали необходимо воспользоваться битой ph в целях недопущения срыва резьбы на головке шурупа. Такая головка присуще многим шурупам и предназначена для полного «утапливания» ее в деревянный материал. Необходимо это для того, чтобы крепежное изделие не выступало и не торчало из материала, что придаст эстетичный вид и обезопасит людей от травм.



Возврат к списку