Новости
07.10.2015
Стальной коуш для троса DIN 6899

DIN 6899 СТАЛЬНОЙ КОУШ ДЛЯ ТРОСА

Стальной коуш для троса DIN 6899 представляет собой изделие в виде каплевидной формы с желобом на наружной резьбе. Данный желоб необходим для крепления конца троса к основной части троса. Необходимость использования коуша заключается в изготовлении строп для формирования петли, с помощью которой можно зацепить или подвесить канат к несущей поверхности. Также, благодаря этому стальному элементу, предотвращается возможность перетирания и излома каната.

Изготавливается такой элемент из стали с применением оцинкованного покрытия. Оцинкование придает элементу антикоррозийные свойства, что позволяет использовать эту конструкцию в условиях повышенной влажности. Для использования стального коуша при температуре -40 градусов по Цельсию, то этот элемент должен изготавливаться из низколегированных сталей, которые характеризуются значением ударной вязкости ниже температуры эксплуатации. Приобрести стальной трос DIN 3055, а также различные канаты, выполненные по ГОСТ, например, канат двойной свивки ГОСТ 2668-80 вы можете на нашем сайте, позвонив нашим специалистам.

Такой элемент, по своей сути, является универсальным и может использоваться не только для троса, но также и для синтетических канатов. Для того чтобы установить трос или канат, следует «положить» его в специальную канавку этого коуша, образуя вокруг него петлю незначительного радиуса.

Стальной коуш для троса DIN 6899 различается между собой по следующим характеристикам – это диаметр непосредственно самого метиза, а также диаметр внутренней канавки. Для того чтобы ваше крепление было надежным и долговечным, необходимо подбирать такой коуш, который будет равен по диаметру вашему канату или тросу. Если к этому вопросу подойти халатно, то есть шанс того, что ваша конструкция оборвется или приведет к нежелательным для вас последствиям.

Наиболее широкое применение коуш нашел в грузоподъемных устройствах, которые используется на производстве или строительстве.


Возврат к списку