Новости
24.02.2016

ОПМ 206041 САМОРЕЗ С ПРЕССШАЙБОЙ ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ЛИСТОВОГО МЕТАЛЛА

ОПМ 206041 Саморез с пресшайбой для крепления листового металла

Саморез с прессшайбой ОПМ 206041 предназначен для крепления листового металла к металлическим профилям. В кругу строителей известен так же, как «клоп» или «семечка». Такое название он получил, скорее всего, благодаря своему незначительному размеру и довольно широкой, полукруглой головки. На этой головке находится напрессованная шайба, а резьба на метизе с мелким шагом. Это необходимо для того, чтобы крепежный элемент наилучшим образом скреплял листовые металлы с металлическими профилями. Компания «ОПМ» предоставляет два варианта исполнения самореза с прессшайбой – острый и сверловидный наконечник, которые используются в зависимости от сферы применения.

Рассматриваемый нами элемент крепежа изготавливается из стали и имеет на головке крестообразный шлиц ph (Philips). Для монтажа необходимо воспользоваться битой ph, в противном случае есть возможность сорвать резьбу, что сделает саморез непригодным для крепления металлических профилей.

Для скрепления одного металлического профиля с другим необходимо воспользоваться специальным соединителем. Различают два вида соединителя – прямой и крестообразный. Первый вариант используется для скрепления по одной стороне, а второй вариант по двум сторонам соответственно. Крестообразный соединитель целесообразно использовать, если вы собираетесь крепить подвесной потолок.

Непосредственно для установки металлических профилей или деревянных балок следует воспользоваться саморезами DIN 7981 и саморезами DIN 571 для дерева.

Когда вы соберетесь устанавливать крепление в металлическую поверхность, на места предполагаемой установки саморезов с прессшайбой ОПМ 206041 рекомендуется нанести отметки керном. Наш острый элемент крепежа может монтироваться и без предварительного просверливания отверстия, если толщина металла не более 1 миллиметра, а использование самореза с прессшайбой со сверлом — при толщине не более 2 миллиметров.


Возврат к списку