Новости
20.01.2016
Дюбель гвозди

ДЮБЕЛЬ ГВОЗДИ

Дюбель-гвоздь представляет собой крепежный элемент, состоящий из двух частей: дюбель (пластиковая втулка) и специальный гвоздь с конусной резьбой (распорный стержень). Рассматриваемое изделие используют для крепления к бетонному основанию и прочим полнотелым материалам (полнотелый кирпич, природный камень) или для сквозного монтажа, например, для установки карниза, оконной рамы и дверного короба.

Существует два типа дюбель-гвоздей по способу их применения – для крепления в пластиковую втулку и для крепления в листовой материал с помощью строительного (монтажного) пистолета. Рассматриваемый нами элемент крепежа будет надежно держаться благодаря распиранию его стенок сразу в трех направлениях.

Рассматривая монтаж этой детали, то для начала необходимо просверлить подходящее по диаметру отверстие, вставить дюбель (забить легкими ударами молотка) и затем вбить в него дюбель-гвоздь, до кромки манжета дюбеля.

Дюбель изготавливается из нейлона (полиамид). Его материал является нестареющим и безусадочным, что обеспечивает надежную работу с изделием на протяжении многих лет. У пластиковой втулки имеется специальный манжет, благодаря которому обеспечивается защита от проваливания гвоздя при вбивании в дюбель.

Дюбель-гвоздь изготавливают из металлических сплавов и чаще всего с применением цинкового покрытия, которое защищает данный метиз от коррозии и позволяет его использовать в условиях повышенной влажности. На головке этого гвоздя есть шлиц, который необходим для демонтажа метиза из дюбеля или из поверхности в целом.


Возврат к списку