Новости
30.09.2015

DIN 3570 Трубный хомут

Хомут трубный DIN 3570

Хомут U-образный DIN 3570, так же известный под названием болт-скоба и хомут с резьбой является крепежным элементом с не сложной конструкцией и применяется для подвешивания трубопроводов, прутов круглого сечения на горизонтальных и вертикальных поверхностях. На концах такого метиза имеется метрическая резьба, на которые накручиваются гайки (по одной на каждую сторону) для фиксации труб к различным основаниям.

Сфера применения такого крепежного элемента - различные промышленные предприятия, сантехнические работы. Свое применение также нашел и в быту.

В соответствии с немецким стандартом DIN 3570, рассматривая нами деталь изготавливается строго по чертежам из углеродистой стали с применением специального покрытия. Оцинкованное покрытие защищает хомут от всевозможных механических повреждений и позволяет использовать такую деталь в условиях повышенной влажности или в агрессивной среде.

Для использования трубного U-образного хомута DIN 3570 c такими элементами, как антенны, газопроводы или водопроводы и вентиляционные системы, к нашему крепежному изделию применяются обрезиненные элементы, благодаря которым поглощаются вибрации и звуковые шумы от представленных элементов.

Изготавливается трубный хомут с разными размерами, где отличаются диаметры его составляющих - толщина ножек, высота ножек и длина метрической резьбы. Также необходимо грамотно подобрать диаметр гаек, которые будут накручиваться на этот метиз.

Благодаря своей не сложной форме, которая представляет собой изогнутый стержень с метрической резьбой, на конец которых навинчиваются шестигранные гайки, монтаж такой детали довольно прост. Для того чтобы затянуть хомут, следует воспользоваться обычным гаечным ключом.


Возврат к списку