Новости
10.06.2015

Что такое гайка-барашек DIN 315?

Гайка-барашек с округлыми лепестками DIN 315 представляет собой простую гайку с нарезанной внутри нее метрической резьбой, на которой находится два стальных элемента в виде лепестков для обеспечения быстрой, ручной разборки конструкции без применения гаечного ключа. Данный крепежный элемент можно использовать вместе с болтами, винтами и шайбами, подходящими между собой размерами по диаметру. Принято считать, что такой вид гайки-барашка, у которой лепестки загнуты, является «немецким» типом гайки. Так же существует DIN 315 с прямоугольными лепестками - он считается «американским» видом метиза (следует упомянуть, что так же существует и пластиковый аналог такой гайки).

Рассматриваемый вид крепежного изделия популярен в двух видах изготовления. К первому материалу относится нержавеющая сталь. Такой выбор необходим, если вы собираетесь эксплуатировать этот элемент крепежа в условиях повышенной влажности или в агрессивной среде, где бывают перепады температуры от минуса к высокому плюсу. Ко второму виду материала относится высокопрочная сталь. Такой выбор целесообразен, если гайка-барашек будет подвергаться повышенным нагрузкам. Ко всему перечисленному к нему также применяется оцинкованное покрытие, благодаря которому метиз защищен от коррозии.

Гайка барашек с округленными лепестками DIN 315 различается между собой по диаметру резьбы. Следует грамотно подбирать крепеж по размерам для правильной эксплуатации с остальными элементами крепежных деталей (болтами, винтами и шайбами).


Возврат к списку