Новости
23.12.2015

Что такое хомут DIN 3016?

Хомут DIN 3016

Крепежный хомут с изоляцией DIN 3016, известный так же под названием «хомут рубер», является крепежным, соединительным элементом, предназначение которого заключается в креплении трубопроводов, резиновых и пластиковых шлангов между собой (а также к несущим поверхностям) и электрических кабелей, обеспечивая плотную герметизацию соединений. Хомут крепежный состоит из двух главных деталей – это металлический каркас и резиновая прокладка, обеспечивающая защиту от повреждений и вибраций. Есть вариант изготовления и без прокладки, которая в свою очередь отлично поглощает вибрацию. DIN 3016 отличается надежностью своей конструкции. Рассматриваемый хомут выбирается по размеру ширины резинового слоя, а также по диаметру самой дуги.

Изготавливают такую деталь из стали с применением цинкового покрытия. Такое покрытие позволяет использовать деталь в условиях повышенной влажности и в агрессивных средах, защищая ее от коррозии. Благодаря этому покрытию крепежный хомут с изоляцией прослужит вам намного дольше.

Широкое применение такой хомут получил при монтаже инженерных сетей (как известно, резина является диэлектриком), для крепления трубопроводов, а также используется в машиностроительном секторе, в автомобилестроении, судостроении, а также в промышленности.


Возврат к списку