Новости
24.06.2015

Подгоночные шайбы DIN 7603

Шайба подгоночная DIN 7603, известная так же под названием «кольцо-шайба», «уплотнительное кольцо» и «шайба с уменьшенной шириной» применяется непосредственно для уплотнения резьбовых соединений. Используется совместно с болтами, винтами, шпильками и прочими метизами с нарезанной резьбой, диаметры которых подходят друг другу. Такие кольца предотвращают утечку газа и жидкостей. Дополнительное свойство заключается в увеличение площади опорной поверхности и исключения возможности деформации материала.

Рассматриваемый элемент крепежа изготавливается из меди. Преимущество меди заключает в том, что такое кольцо становится пластичным, соответственно, при закручивании детали она плотна «встанет» между резьбой и поверхностью. Вдобавок, медь не подвергается коррозии, что делает ее незаменимой в использовании различных соединений, где необходимо учитывать вышеперечисленные свойства. Считается, что этот крепежный элемент является одноразовым, поэтому повторное использование не рекомендуется после разборки систем и соединений.

Сфера применения такой подгоночной шайбы разнообразна – машиностроение и его составляющие (ремонт двигателей, ремонт коробки передач, топливная аппаратура), изготовление или ремонт различной техники, таких как трактор, комбайн и прочие механические разработки. Также применяется в производстве как уплотнитель сборных частей узлов и агрегатов.


Возврат к списку